科研资讯

世界最大7轴6联动螺旋桨加工机床在中国研制成功

机 电工程学院外聘博士生导师王志翔,现任南高齿机床集团旗下子公司——中传重型机床有限公司总工程师。近日,由王志翔主持设计的世界最大加工直径7轴6联动 螺旋桨加工机床,在用户武汉重工铸锻有限责任公司现场组装完成,并对典型螺旋桨工件进行了试切削加工。该机床各项动作性能指标达到并超越了用户预期要求, 得到了用户代表、船东代表及中国船舶集团的认可和好评。
 
 
 
  
该机床最大可加工11直径螺旋桨,并首次采用七轴六联动方式,加工效率与五轴联动方式提高了一倍,机床重700吨,长21,直线定位精度达到0.025毫米,转动定位精度达到10秒。七轴六联动机床是目前国际上最大型、最复杂的机床。本台机床的研制成功,标志着中国机床企业已具备在国际市场上与世界机床强企同台竞技的实力。
 


| 帮助中心
CopyRight © 2008 长春理工大学机电工程学院 版权所有 地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582259 传真:0431-85582259 E-Mail:zhangjibin@cust.edu.cn 技术支持:长春万网