机电工程学院学生在 “2015全国机械产品数字化设计大赛”中再获佳绩

515日至17日,由教育部高等学校机械学科教学指导委员会主办、国家级实验教学示范中心联席会机械学科组承办的第五届全国大学生机械产品数字化设计大赛总决赛在华中科技大学举行。全国大学生机械产品数字化设计大赛旨在引导和培养学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生设计能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求通过创新思维,进行机械设计的工作能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

本届大赛预赛于今年四月进行,本次大赛吸引了华中科技大学、浙江大学、南京航空航天大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、湖南大学、同济大学、大连理工大学、台湾云林科技大学等多所高校的师生参加。共收到52所高校提交的319项作品,最终有90项作品入围全国总决赛,共评选出一等奖18项,二等奖30项。我校经校内选拔,机电工程学院12个参赛队提交了初赛作品,其中2个作品进入决赛,由田春林、王晶东老师指导的谢醇、刘洋、刘梦同学的作品“攀爬除冰机器人”及由张宝庆老师指导的张光宇、朱人杰、杨佳蒙同学的作品“多功能五足全地形攀爬机器人”,两个作品全部获得了一等奖。


会议现场


参赛学生

 


| 帮助中心
CopyRight © 2008 长春理工大学机电工程学院 版权所有 地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582259 传真:0431-85582259 E-Mail:zhangjibin@cust.edu.cn 技术支持:长春万网