我院学生在2017年全国大学生机械产品数字化设计大赛中获佳绩

201764,全国大学生机械产品数字化设计大赛决赛在武昌首义学院(原华中科技大学武昌分校)落下帷幕。我院由王淑坤、张宝庆老师指导,王润东、董秋实、周雨欣设计的“智能餐桌-清拣机器人”,荣获国家一等奖。

(参赛学生)

全国大学生机械产品数字化设计大赛由教育部高等学校机械学科教学指导委员会主办,国家级实验教学示范中心联席会机械学科组、欧特克软件(中国)有限公司及武昌首义学院共同承办。本届大赛以“厨房革命”为主题,内容为“食品制作、食品运送、餐具清理机器人的设计”,旨在提升大学生创新意识与能力、数字化设计能力与团队合作精神,全面促进创新人才培养。

大赛分为初赛、网上盲审评选与现场决赛3个阶段。最终,华中科技大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学、天津大学、湖南大学、大连理工大学、西安交通大学、南京航空航天大学、北京工业大学、上海大学、武汉理工大学、合肥工业大学、装甲兵工程学院等高校的99支代表队入围全国总决赛。共评选出一等奖20项,二等奖30项,三等奖48项。在决赛的答辩、临时命题与现场设计等环节中,我校学生充分展示了专业的机械数字化创新设计能力、临场应变能力以及良好的精神风貌。



| 帮助中心
CopyRight © 2008 长春理工大学机电工程学院 版权所有 地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582259 传真:0431-85582259 E-Mail:zhangjibin@cust.edu.cn 技术支持:长春万网