我院学生在第八届全国大学生机械创新设计大赛上斩获一等奖3项

7月24日“杭州未来科技城杯”第八届全国大学生机械创新设计大赛决赛在浙江工业大学落下帷幕,我校代表吉林赛区参赛的3个实物作品均获得一等奖,一等奖数量位居吉林赛区高校首位

本次大赛决赛共有来自全国113所高校的181件作品参加角逐,其中实物组162件慧鱼组19件我校的“九宫车库”“无避让小型立体停车装置”“大枣采摘收集一体机”3个作品参加了实物组的决赛。在比赛中,我校参赛队员在实物观摩演示和作品答辩等方面均显示出了良好的专业素质和过硬的实力,获得了专家评委的一致好评。       

此外,我校参赛的慧鱼组作品获得二等奖1项;吉林赛区组委会主任我校潘毓学教授获得大赛“杰出贡献奖”,学校优秀组织奖。

此次大赛取得的优异成绩是学校大力支持,指导教师和所有参赛队员共同努力的结果,必将对我校机械学科的发展,机械设计成果转移转化,深化教学改革起到良好的推动作用。同时进一步促进广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。


| 帮助中心
CopyRight © 2008 长春理工大学机电工程学院 版权所有 地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582259 传真:0431-85582259 E-Mail:zhangjibin@cust.edu.cn 技术支持:长春万网