学术动态

长寿命强耦合超低温等离子体研究

主要内容:超低温等离子体是电子温度低于1000K,离子温度低于1K的新型等离子体,库伦耦合常数远远大于1,是实现强耦合最可控的途径。超低温等离子体中负离子的发现更增加了强耦合的可能性,负离子质量远远大于电子,膨胀速度慢,大大的增加了超低温等离子体的寿命。主要介绍负离子形成的产生机理和如何增加负离子产率的问题。
 报告人:李慧硕士 大连化学物理研究所
 李慧,女,2014年毕业于长春理工大学,理学硕士。读研期间在大连化物所联合培养,于2013年在《中国物理快报》发表文章。主要研究方向为超低温等离子体。
    间: 201549日 下午7:00
    点:二教500会议室
主办单位:理学院


| 帮助中心
CopyRight © 2008 长春理工大学机电工程学院 版权所有 地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582259 传真:0431-85582259 E-Mail:zhangjibin@cust.edu.cn 技术支持:长春万网