学生党支部开展同上一堂党课活动

阅读次数:

  近日,学院党委张海龙副书记为学生党员讲了一堂以《疫情下的责任与担当》为主题的党课,学生党员们认真聆听,并发表了自己在听课后的心得体会。

  研究生党员朱红印表示:聆听了张海龙老师讲授的《疫情下的责任与担当》这一课,让我感触颇深。2020,武汉曾是病毒风暴的中心,前去的医护人员,他们那种直面生死、前所未有的巨大压力,是常人很难感受到的。正如张老师所说的:“在这场没有硝烟的战争,我们每一个人都是战士”,有人回家,就有人守护回家的路;有人奔赴一线,就有人筑起有力的后勤保障。每个人做出自己的贡献,众志成城,战胜困难。作为党员的我们,在疫情防控的斗争面前,更要肩负起这份责任与担当,与祖国同命运,与人民共患难,做一个积极向上的新时代新青年。

  本科生党员高亚男表示:在“看到什么”这一层面,我们体会到了中国广度、中国速度以及中国温度。在“想到什么”方面,要有敏锐的政治意识,对待问题理性思维,对做的事要有责任担当,在保证自己身体健康的同时,也要学会掌控自己的情绪。在疫情爆发时,我们的国家、学校记忆学院是如何积极响应,积极收集学生每天的身体状况的,让我们体会到生在中国的幸福感。在“做到什么”这里,我们青年人一定要明确自己的责任与担当。在这里我认为所有的青年党员一定要起好带头作用,为国家尽自己的微薄力量。