机电工程学院学生干部守则

阅读次数:

  1、坚持四项基本原则,积极参加各项社会活动,在思想上、政治上和党中央保持高度一致,有较强的社会使命感和责任感,具有先公后私、先人后己、助人为乐的共产主义精神和远大的革命理想。

  2、热爱社会工作,热心为同学服务,工作积极主动,认真负责,工作成绩突出。

  3、敢于坚持原则,大胆开展工作,讲求工作效率,注意工作方法。

  4、全局观念强,能密切联系群众,发挥先锋模范作用,在同学中有较高威信。

  5、尊敬师长,团结同学,能带领同学搞好学校、学院以及班级的建设工作,模范遵守社会公德和公共秩序,遵纪守法。

  6、有强烈的集体荣誉感,关心集体,自觉参加并协助组织有益的集体活动,能够开展批评和自我批评,敢于同不良倾向做斗争。

  7、热爱科学,有明确的学习目的,学风严谨,遵守学习纪律,无旷课和考试作弊现象,成绩优良,具备较强的分析和解决问题的能力,能够正确处理学习与工作的关系。