机电工程学院班委会工作职责

阅读次数:

  班委会是班级管理的主体,是学生工作办公室和学生会的助手,是老师和学生之间的桥梁和纽带。为了加强责任意识,更好地完成班委会的工作,现对班委会的主要工作责任规定如下:

  一、负责班级的日常管理,带领班级同学开展好各项工作,切实抓好班级的学风建设和班风建设。

  二、传达、落实学校和学院的有关文件、指示和要求,切实保证班级同学的安全和稳定,及时做好各种信息的反馈工作。

  三、注重班风建设,抓好组织纪律和集体活动,充分调动全体同学的积极性和创造性,努力实现班风建设目标,争创“文明班级”。

  四、注重学风建设,加强和完善考勤制度,按时准确地上报考勤结果。做好同学的学习引导与教育工作,开展各种学习竞赛活动,不断激发同学们的学习热情和积极性。

  五、坚持班干部例会制度。

  六、了解和掌握同学们的思想、学习和生活状况,及时解决或反映同学中存在的问题、意见和要求,并注意做好后进同学的帮教工作。

  七、及时掌握、处理或反映学生中发生的各种突发事件,特别要主动协助学院、年级主任做好违纪学生的情况调查与处理工作。

  八、组织班级开展丰富多彩的课外活动,积极动员、组织学生参加校、院组织的各种有益校园文化活动。

  九、完成上级部门及老师交办的临时性工作。