疫情防控期间学院第一阶段线上教学运行平稳

阅读次数:

  为进一步落实《教育部关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》《关于切实做好全省本科高校疫情防控期间教学工作的通知》精神,根据我校“长春理工大学关于做好2019-2020学年第二学期延期开学期间本科教学工作安排的通知”要求,按照我校新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组会议部署,学院在第一时间出台了“机电工程学院2019-2020学年第二学期延期开学期间本科教学工作方案”“机电学院关于本科线上教学注意事项”等教学管理文件,并成立了“机电工程学院线上教学领导小组”,由书记、院长任组长,教学副院长、副书记任副组长,成员涵盖系主任及教学干事等,进行线上教学的组织管理。

  截止目前,学院第一批共有16门课程,36位授课教师,56个教学课堂进行线上授课,涉及学生3231人次,目前各项线上教学工作有序进行,线上授课情况良好。选用的教学平台覆盖了学堂在线(雨课堂)、超星(学习通)、爱课程(中国大学MOOC)、智慧树、腾讯课堂、腾讯会议、QQ群直播、微信群直播等。同时为确保线上教学的顺利进行,为避免因网络故障或线上教学平台拥堵等原因影响授课进度,学院要求每位线上教学教师针对自己的课程都做了备案,以便应急状态下启动备案运行,确保教学效果。

  目前学院第一阶段线上教学运行平稳,第二阶段全面教学正在积极准备,相信在校、院两级有效组织管理下,在全体授课教师的大力支持下,学院全面线上教学能够如期正常进行。