我院机械设计制造及其自动化专业通过中国工程教育专业认证

阅读次数:

  6月30日,中国工程教育专业认证协会发布了《关于公布北京交通大学机械工程等402个专业认证结论的通知》(工认协[2020]15号),公布了2019年全国工程教育专业认证结果。全国高校共有402个专业通过认证,我院机械设计制造及其自动化专业名列其中。

  本次认证工作包含学校自评、专业类认证委员会审核、专家组现场考查、结论审议等程序,通过认证的专业将纳入《华盛顿协议》互认名单,认证有效期6年(有条件),即2020年1月至2025年12月。

  工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,是实现工程教育和工程师资格国际互认的重要基础,同时,参与工程教育专业认证是推进工程教育改革、提高工程教育质量的重要举措。

  机电工程学院多年来致力于专业内涵建设,此次机械设计制造及其自动化专业顺利通过工程教育专业认证,是学院重视本科教学工作的体现,也是我院专业内涵建设中取得的重要业绩,也是我院一流专业建设稳步推进的重要标志,为学校继续深化和推进工程教育专业认证工作提供了宝贵经验。