长春理工大学科研合作签约及《复合材料智能柔性涂装技术》项目启动会

阅读次数:

  12月11日,长春理工大学科研合作签约及《复合材料智能柔性涂装技术》项目启动会在东校区第一会议室举行。

  哈尔滨飞机工业集团有限责任公司副总工程师孙韬、副部长徐福泉、特级技术专家毛英坤;中国航空综合技术研究所项目总师吴灿辉;我校副校长王清河、机电工程学院院长宋林森、机电工程学院党委书记田之华、人工智能学院院长李振辉、人工智能研究院副院长苏成志等参加了签约仪式。

 

  会议由机电工程学院院长宋林森主持。副校长王清和首先介绍了我校的基本情况,在军民融合发展战略深入实施的背景下,学校充分发挥科研优势,构建了由知识创新、技术创新和国防科技创新组成的创新体系,产教融合、产学研结合是长春理工大学长期以来一贯坚持的办学理念,突出光电特色和国防特色。希望哈飞能够成为我校产学研用的重要合作伙伴和基地(含党建工作),学校成为哈飞的人才培养基地。哈尔滨飞机工业集团有限责任公司副总工程师孙韬介绍了哈飞的发展状况和目前研发情况,公司成立70多年来,累计交付各类直升机、飞机2500余架,产品遍布30余个国家和地区,为我国航空工业发展和国防建设做出了重要贡献。

  随后,宋林森院长和孙韬副总工程师代表校企双方签署了科研合作协议。

  仪式结束后,哈尔滨飞机工业集团有限责任公司、中国航空综合技术研究所工作人员与我校老师就科研合作内容和《复合材料智能柔性涂装技术》项目具体研究内容进行了交流讨论。