机械设计制造及其自动化专业获批国家级一流本科专业建设点

阅读次数:

  近日,教育部办公厅印发了《关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函[2021]7号),我院机械设计制造及其自动化专业获批国家级一流本科专业建设点。包括2019年入选首批国家一流本科专业的机械电子工程专业在内,我院共有2个专业入选国家级一流本科专业建设点,在一流本科专业建设工作中迈出了坚实的一步。

  一流本科专业建设“双万计划”是教育部全面振兴本科教育、提高高校人才培养能力、实现高等教育内涵式发展的重要举措。从2019年开始,教育部计划经过三年时间,建成10000个左右国家级一流本科专业建设点和10000个左右省级一流本科专业建设点(简称一流本科专业建设“双万计划”)。通过一流本科专业建设“双万计划”,推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。

  学院将在今后的工作中将持续完善专业建设规划,不断提升专业建设水平,进一步发挥一流专业的示范辐射作用,全面提高人才培养质量。